Новые подходы к организации питания в школах и гимназиях в предстоящем учебном году утратят экспериментальный статус. Меню и графики приёма еды будут максимально ориентированы на запросы учащихся и их родителей с 1 сентября, сообщается в Telegram-канале Министерства образования.
Фото из открытых источников, используется в качестве иллюстрации
Главными остаются принципы и нормы здорового питания
Пилотный проект, направленный на изучение вкусовых предпочтений школьников, стартовал в конце 2022 года. И уже в мае 2023 в нём принимали участие 20 учреждений образования. За это время разработано немало новых блюд, а более 300 включили в специальный сборник для технологов и поваров.
Только на укрепление материально‑технической базы столовых, перешедших на новые принципы питания, в 2023 году было выделено около 26 миллионов рублей. В 2024 году – ещё 7 миллионов. К сентябрю вся работа должна быть завершена.